ANALISIS PENERAPAN MANAJEMEN WAKTU PADA PEMASANGAN BOX GIRDER (Studi kasus : Proyek Pembangunan Jalan Layang Kereta api) - Mhd Salam Harika Nasution (Jurnal Teknik Sipil USU, 2019)
ABSTRAK Penggunaan manajemen waktu yang tepat, praktis, cepat dan aman sangat membantu dalam penyelesaian pekerjaan pada suatu proyek konstruksi. Sehingga setiap perencanaan yang ditetapkan dapat tercapai. Manajemen waktu sendiri adalah proses merencanakan, menyusun dan mengen- dalikan jadwal kegiatan proyek. Dalam pelaksanaan proyek ini secara keseluruhan pihak kontraktor bisa menyelesaikan proyek sesuai dengan jadwal. Tapi dalam hal efisiensi waktu, pihak kontraktor seharusnya bisa menyelesaikan proyek lebih cepat dari jadwal yang direncanakan. Pada minggu ke-13 realisasi pekerjaan sudah mencapai 4,549 %. Apabila pihak kontraktor bisa mempertahankan kemajuan pekerjaan dengan 4,549% sampai minggu terakhir dengan anggapan kondisi penurunan tidak terjadi, maka pekerjaan akan selesai pada minggu ke-25. Kata Kunci : Manajemen waktu, Surplus.