Sistem Perparkiran Secara Visual Map Berbasis Local Area Network - Alpiriyandi Alpiriyandi; Poltak Sihombing; Dahlan Sitompul (Alkhawarizmi, 2012)
Sistem perparkiran yang ada pada saat ini masih kurang maksimal dalam pemanfaatan lahan parkir dan efisiensi waktu. Banyak sistem perparkiran yang ada sekarang belum dapat menangani berbagai permasalahan yang ada. Pada penelitian ini, akan dirancang sebuah sistem perparkiran yang ditampilkan secara visual berbasis Local Area Network (LAN) dengan menggunakan metode Single Phase-Single Channel. Sistem ini dapat menampilkan lahan parkir secara visual sehingga memudahkan operator untuk mengetahui lahan parkir yang kosong. Selain itu sistem ini juga akan dirancang agar waktu pencarian lahan parkir oleh pengguna parkir tidak membutuhkan waktu lama