KAJIAN PENGGUNAAN KOMPRESOR AKSIAL - Tekad Sitepu (Jurnal Dinamis, 2010)
AbstrakTulisan ini mencoba memberikan gambaran tentang kompresor aksial. Perbandingan tekananyang rendah dan kapasitas yang besar merupakan kekhususan dari kompresor aksial.Kompresor ini dapat digunakan pada instalasi turbin gas dengan daya yang besar, tapi dimensiyang kecil.Kata kunci: Kompresor aksial, derajad reaksi sudu, turbin gas.