PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI KARYAWAN MINYAK CALTEX (KKMC) BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN NOTIFIKASI SMS GATEWAY - Ir.Syahrul, M.Sc (Amik Tri Dharma Pekanbaru, 2019)
ABSTRAK- Pesatnya perkembangan teknologi pada era sekarang ini sangat menarik untuk mengembangkan teknologi yang sifatnya sangat flexibel. Dengan adanya perkembangan teknologi yang makin canggih membuat semua perusahaan memakai teknologi. Koperasi Karyawan Minyak Caltex adalah suatu perusahaan yang bergerak dalam simpan pinjam yang masih menggunakan sistem manual dalam memberi informasi kepada anggota. Perancangan sistem ini merupakan pemberitahuan informasi kepada anggota menggunakan website dan SMS Gateway. Dengan adanya sistem ini informasi terkait dengan transaksi yang dilakukan anggota dapat disampaikan dengan waktu yang tepat dan lebih efisien.