PERANCANGAN SISTEM REMINDER JADWAL KERJA DENGAN TELEGRAM BOT MENGGUNAKAN PHP & MYSQL DI AMIK â€œ TRI DHARMAâ€ PEKANBARU - Ikhsan Syarkawi, S.Kom, M.Kom (Amik Tri Dharma Pekanbaru, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sebuah sistem aplikasi Reminder Jadwal Kerja dengan Telegram Bot di AMIK ? Tri Dharma? Pekanbaru untuk membantu pengingat jadwal bagi karyawan. Metode penelitian ini dilakukan dengan melakukan survey dimana informasi pengambilan data didapatkan dari karyawan. Penelitian ini lebih ditekankan pada sistem reminder, penggunaan aplikasi Telegram BOT diharapkan menjadi alat bantu untuk mengingatkan jadwal yang telah disusun  sistem ini merupakan sebuah alat untuk menolong seseorang mengingat sesuatu. Hasil yang dicapai bahwa AMIK ? Tri Dharma? Pekanbaru membutuhkan sistem aplikasi Telegram Bot yang dapat mempermudah segala pihak yang terkait sehingga dapat bekerja dengan efektif dan efesien.