ANALISIS SITIRAN JURNAL PADA SKRIPSI MAHASISWA JURUSAN MANAJEMEN TAHUN 2014 DI PERPUSTAKAAN FAKULTAS EKONOMIKA DAN BISNIS UNIVERSITAS DIPONEGORO - Zakaria Guninda; Rukiyah Rukiyah; Lydia Christiani (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemakaian jurnal yang disitir dan usia keusangan atau paro hidup literatur jurnal yang disitir dalam skripsi mahasiswa jurusan Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro tahun 2014. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dan jenis penelitiannya adalah bibliometrika dengan analisis sitiran. Populasi penelitian ini adalah seluruh skripsi mahasiswa jurusan Manajemen tahun 2014 yang terdapat di Perpustakaan Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Sampel ditentukan dengan teknik sampling jenuh (total) yaitu 177 skripsi. Metode pengumpulan data dilakukan dengan analisis dokumen dan wawancara. Penelitian ini menghasilkan tingkat pemakaian jurnal yang disitir berjumlah 1794 sitiran dan jurnal yang paling banyak disitir adalah Journal of Finance, serta usia keusangan jurnal yang disitir adalah 7 tahun. Tahun tertua dari literatur jurnal yang disitir adalah tahun 1942 dan tahun termuda adalah tahun 2014.