Analisis Pengelolaan Arsip Dinamis Kepegawaian di Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Tengah - Esti Nuraeni; Ika Krismayani (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengelolaan Arsip Dinamis Kepegawaian di Badan Pusat StatistikProvinsi Jawa Tengah”. Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan bagaimana pengelolaanarsip dinamis kepegawaian di Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Tengah. Penelitian inimenggunakan desain penelitian kualitatif dan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengambilansampel pada penelitian ini adalah purposive. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalampenelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan verifikasi. Hasilpenelitian ini yaitu sistem pengelolaan arsip dinamis kepegawaian yang ada di subbagiankepegawaian dan hukum BPS Provinsi Jawa Tengah menggunakan sistem penyimpanan abjad(alphabetical filing system). Sistem pengelolaan arsip dinamis kepegawaian yang ada diSubbagian kepegawaian dan hukum BPS Provinsi Jawa Tengah tidak hanya menggunakansistem penyimpanan manual tetapi juga menggunakan sistem penyimpanan secara digital.