AUDIT INFORMASI: KESESUAIAN KOLEKSI CETAK DENGAN KEBUTUHAN INFORMASI PENGGUNA PADA LAYANAN SIRKULASI DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG - Puspita, Maria Ayu; Heriyanto, Heriyanto (Jurusan Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2012)
Audit informasi merupakan salah satu strategi dalam manajemen informasi. Keluaran dari audit informasiadalah hasil pencocokan antara bagaimana yang seharusnya terjadi dengan bagaimana yang terjadi sekarang.Dari hasil pencocokan dapat dilakukan kegiatan penafsiran untuk memutuskan bagaimana penggunaaninformasi yang tepat untuk mencapai tujuan organisasi yang telah ditetapkan. Objek penelitian ini adalahkoleksi cetak pada Layanan Sirkulasi di UPT Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung Semarang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian koleksi cetak dengan kebutuhan informasi penggunapada Layanan Sirkulasi di UPT Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung Semarang dengan caramelakukan audit informasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan koleksi cetak pada LayananSirkulasi di UPT Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung Semarang sudah sesuai dengan tujuan dariUPT Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Namun, pelayanan pada Layanan SirkulasiUPT Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung Semarang masih belum sesuai dengan tujuan UPTPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Maka dapat disimpulkan bahwa belum adakesesuaian koleksi cetak dengan kebutuhan informasi pengguna pada Layanan Sirkulasi UPT PerpustakaanUniversitas Islam Sultan Agung Semarang.