PERAN WEBSITE CENTRAL JAVA TOURISM SEBAGAI MEDIA PENYEBARAN INFORMASI - Mega Pertiwi; Athanasia O.P. Dewi (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2016)
Penelitian ini berjudul “Peran Website Central Java Tourism sebagai Media Penyebaran Informasi”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran website Central Java Tourism sebagai media penyebaran informasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Pemilihan informan dengan memilih informan yang memenuhi kriteria-kriteria tertentu dengan jumlah lima orang informan. Teknik pengumpulan data didasarkan atas dua sumber, yaitu data primer dan data sekunder. Kegiatan awal pengumpulan data primer adalah dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan penelitian ini, Website Central Java Tourism sudah berhasil berperan dalam menyebarkan informasi mengenai wisata dan kebudayaan di Provinsi Jawa Tengah. Hal ini lihat dari berbagai aspek, yaitu Usability System Navigasi, Graphic Design, Compatibility, Loading Time, Functionality, Content, Accessibility dan Interactivity