IMPLEMENTASI KNOWLEDGE SHARING PENA REAL MADRID DE INDONESIA REGIONAL SEMARANG - Dimas Pramudya Widiyanto; Lydia Christiani (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini berjudul “Implementasi Knowledge Sharing Pena Real Madrid de Indonesia RegionalSemarang”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi knowledge sharingPena Real Madrid de Indonesia Regional Semarang. Desain yang digunakan pada penelitian iniadalah kualitatif deskriptif. Teknik pengambilan data yang digunakan pada penelitian ini adalahpurposive sampling dan metode pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dandokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi knowledge sharing Pena RealMadrid de Indonesia Regional Semarang dilakukan dengan cara berkomunikasi melalui media sosialmaupun secara langsung saat pertemuan atau yang biasa disebut kopi darat (Kopdar). Adapunpembelajaran organisasi yang dilakukan Pena Real Madrid de Indonesia Regional Semarang dengancara belajar dari lingkungan fans club Pena Real Madrid Pusat dan fans club Pena Real MadridDaerah, serta Paguyuban Fans Club Semarang.