ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI CYBER LIBRARY DI LAYANAN PERPUSTAKAAN KANTOR BANK INDONESIA SEMARANG - Meila Fitriani; Yuli Rohmiyati (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2012)
Perpustakaan Kantor Bank Indonesia Semarang menerapkan Sistem Informasi Cyber Library untuk memudahkan pemustaka dalam melakukan proses pencarian informasi. Bentuk dari bantuan atau kemudahan Sistem Informasi Cyber Library tersebut adalah tersedianya berbagai pilihan menu alat telusur informasi. Seperti katalog buku, jurnal ilmiah, proses pencarian informasi yang efektif dan efisien serta keakuratan informasi yang ada di Sistem Informasi Cyber Library. Dari penerapan Sistem Informasi Cyber Library tersebut, pemustaka secara langsung diajari untuk belajar mandiri dalam menggunakan teknologi yang ada di perpustakaan