PENGARUH FASILITAS GEDUNG DAN PERABOT TERHADAP TINGKAT KUNJUNG PEMUSTAKA DI UNIT PELAYANAN TEKNIS UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG - Bisma Nanda Iswanto; Jumino Jumino (Jurusan Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2016)
Skripsi ini membahas tentang pengaruh fasilitas gedung dan perabot terhadap tingkat kunjung pemustaka di UPT Perpustakan Universitas Islam Sultan Agung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fasilitas gedung dan perabot di Unit Pelayanan Teknis Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung terhadap tingkat kunjung pemustaka. Desain dan jenis penelitian ini menggunakan desain dan jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus.. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung. Teknik pengambilan sampel menggunakan incidental sampling. Sampel yang dipilih dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin dan diperoleh sampel sejumlah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara fasilitas gedung dan perabot perpustakaan terhadap tingkat kunjung pemustaka sebesar 2,164. Hal ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh signifikan antara fasilitas gedung dan perabot perpustakaan terhadap tingkat kunjung pemustaka.