ANALISIS PENGGUNAAN APLIKASI TATA SURAT DALAM PENGELOLAAN SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR PADA DINAS KESEHATAN PROVINSI JAWA TENGAH - Sawitri, Alfiani Enggar; Irhandayaningsih, Ana (Jurusan Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini berjudul â€œAnalisis Penggunaan Aplikasi Tata Surat Dalam Pengelolaan SuratMasuk dan Surat Keluar Pada Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengahâ€. Tujuan penelitian iniadalah untuk mengetahui penggunaan aplikasi tata surat dalam pengelolaan surat masuk dansurat keluar pada Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah. Penelitian ini merupakan penelitiandeskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Informan dalam penelitian ini diperolehdengan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data diperoleh melalui observasi,wawanacara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan Aplikasi TataSurat pada Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah berjalan dengan baik, mulai dari pengelolaansurat masuk dan surat keluar sampai dengan penyimpanan surat dalam aplikasi. Aplikasi ini jugabermanfaat dibagian umum yang mengurus jalannya kegiatan administrasi persuratan. Kendalayang masih menjadi masalah adalah belum adanya alat scanner file untuk pengiriman surat lewataplikasi.