PENGELOLAAN ARSIP DINAMIS BAGIAN KEPEGAWAIAN DALAM PROSES TEMU KEMBALI ARSIP DI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS DIPONEGORO SEMARANG - Muhammad Reindy Nur Musyaddad; Hermintoyo Hermintoyo (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2018)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengelolaan Arsip Dinamis di Bagian Kepegawaian dalam Proses Temu KembaliArsip di Fakultas Teknik Universitas Diponegoro” penelitian ini bertujuanuntukmengetahui pengelolaan arsipdinamis di bagian kepegawaian di Fakultas Teknik Universitas Diponegoro dalam mendukung proses temu kembaliarsip di Fakultas Teknik Universitas Diponegoro. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah metodepenelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara, dan studidokumentasi. Hasil penelitian ini menjelaskan pengelolaan arsip dinamis di Bagian Kepegawaian Fakultas TeknikUniversitas Diponegoro memiliki daur hidup arsip berupa penciptaan, penggunaan dan pemeliharaan, danpenyusutan. Dalam pengelolaan arsip dinamis di Bagian Kepegawaian belum memiliki daur hidup arsip yangsempurna karena belum pernah dilakukan penyusutan arsip. Dalam proses temu kembali arsip dinamis di BagianKepegawaian Fakultas Teknik Universitas Diponegoro masih menggunakan sistem manual dengan alat temukembali Microsoft Excel dan kode klasifikasi untuk jenis arsip tertentu. Proses temu kembali arsip di BagianKepegawaian Fakultas Teknik Universitas Diponegoro memiliki kendala yaitu kurangnya sumber daya manusiadari pengelola arsip dan juga pencarian arsipnya belum terautomasi komputer.