KEGUNAAN SITUS WEB INSTITUTIONAL REPOSITORY UNIVERSITAS DIPONEGORO BAGI PARA MAHASISWA - Askah Hapsari; Jumino Jumino (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini membahas tentang kegunaan situs web Institutional Repository Universitas Diponegoro bagipara mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar nilai kegunaan dari situsweb Institutional Repository Universitas Diponegoro bagi mahasiswa Universitas Diponegoro. Metodeyang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan jumlah sampel 100 respondenyang diperoleh dengan cara perhitungan menggunakan rumus Solvin. Analisis data penelitian inimenggunakan analisis data deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan nilai kegunaan yangdiperoleh adalah sebagai berikut, indikator kemudahan memiliki nilai sebesar 2,56; nilai indikatorefisiensi sebesar 2,47; nilai indikator mudah diingat sebesar 2,42 ; nilai kesalahan sebesar 2,55 dan nilaikepuasan sebanyak 2,53. Simpulannya bahwa Situs Website Institutional Repository UniversitasDiponegoro memiliki nilai kegunaan bagi para mahasiswa.