LITERASI INFORMASI PUSTAKAWAN DALAM PENGEMBANGAN KOLEKSI MINI GALERI DI ARPUSDA KABUPATEN WONOSOBO - Agustina Setyaningrum; Yuli Rohmiyati (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini berjudul “Literasi Informasi Pustakawan dalam Pengembangan koleksi Mini Galeri di ArpusdaKabupaten Wonosobo”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui literasi informasi yang dilakukanpustakawan untuk mendapatkan materi yang dilayankan dalam pengembangan koleksi mini galeri di kantorArpusda Kabupaten Wonosobo. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif, jenis penelitian deskriptif,dan metode studi kasus. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan dua orang informan. Penetapaninforman menggunakan teknik atau sampel bertujuan. Metode pengumpulan data yang digunakan oleh penulismeliputi, observasi, wawancara, dan studi dokumentasi, sedangkan teknik analisis data menggunakan model Milesand Huberman yang meliputi data reduction ( reduksi data, data display (penyajian data), dan condusion drawing/verification (kesimpulan/verifikasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi informasi yang dilakukanpustakawan di Kantor Arpusda Kabupaten Wonsobo dalam mengembangkan koleksi mini galeri sudah berusahamencari informasi yang relevan dalam pengembangan koleksi lampau, dan juga berusaha untuk memenuhikebutuhan pemustaka, sehingga informasi tersebut dilayankan dengan relevan dan akurat.