EFEKTIFITAS PROMOSI PERPUSTAKAAN DALAM BENTUK BROSUR TERHADAP MINAT KUNJUNG PEMUSTAKA: STUDI KASUS DI KANTOR ARSIP DANPERPUSTAKAAN KABUPATEN PATI JAWA TENGAH - Bagus Setiawan; Mecca Arfa (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2018)
Skripsi ini berjudul: Efektifitas Promosi Perpustakaan Dalam Bentuk Brosur Terhadap MinatKunjung Pemustaka: Studi Kasus di Kantor di Kantor Arsip dan Perpustakaan KabupatenPati Jawa Tengah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar efektifitaspromosi dengan menggunakan brosur di Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah KabupatenPati.. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan teknikanalisis kuantitatif menggunakan distribusi frekuensi dan uji statistik, yaitu uji validitas, uji tdan uji f. Variabel dalam penelitian ini adalah efektifitas promosi (X) terhadap minatberkunjung (Y). Populasi dalam penelitian ini meliputi sebagian pengunjung PerpustakaanKabupaten Pati. Sampel penelitian sebesar 10% dari populasi atau sebanyak 100 orang danpengambilan sampel menggunakan teknik Simple Random Sampling. Hasil penelitianmenunjukkan regresi nilai beta promosi dengan menggunakan brosur terhadap minatberkunjung pemustaka yaitu sebesar 0,609 dan tingkat signifikansinya 0,000 lebih kecil dari0,05, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis promosi dengan menggunakan brosurterhadap minat berkunjung pemustaka yaitu sebesar 0,609 diterima berarti promosiperpustakaan dalam bentuk brosur efektif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah promosidengan menggunakan brosur efektif dalam meningkatkan minat kunjung pemustaka