DAMPAK PROGRAM JADWAL KUNJUNG PERPUSTAKAAN TERHADAP KEMAMPUAN LITERASI INFORMASI SISWA DI GANDHI MEMORIAL INTERNATIONAL SCHOOL SEMARANG - Alfarisy, Aziz (Jurusan Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2015)
JudulÂ skripsiÂ iniÂ adalahÂ â€œDampakÂ ProgramÂ JadwalÂ KunjungÂ PerpustakaanÂ TerhadapÂ KemampuanÂ LiterasiÂ InformasiÂ SiswaÂ diÂ GandhiÂ MemorialÂ InternationalÂ SchoolÂ Semarangâ€.Â RumusanÂ masalahÂ dalamÂ penelitianÂ iniÂ adalahÂ bagaimanakahÂ dampakÂ programÂ jadwalÂ kunjungÂ yangÂ diterapkanÂ diÂ PerpustakaanÂ GandhiÂ MemorialÂ InternatioanalÂ SchoolÂ SemarangÂ terhadapÂ kemampuanÂ literasiÂ informasiÂ siswa.Â JenisÂ penelitianÂ iniÂ adalahÂ kualitatifÂ denganÂ desainÂ penelitianÂ deskriptif.Â InformanÂ dalamÂ penelitianÂ iniÂ adalahÂ satuÂ pustakawan,Â Â tigaÂ guru,Â danÂ tujuhÂ siswaÂ GandhiÂ MemorialÂ InternationalÂ SchoolÂ Semarang.Â MetodeÂ pengumpulanÂ dataÂ dilakukanÂ denganÂ wawancaraÂ padaÂ pustakawan,Â guru,Â danÂ siswaÂ GandhiÂ MemorialÂ InternationalÂ SchoolÂ Semarang.Â HasilÂ penelitianÂ iniÂ menunjukkanÂ bahwaÂ penerapanÂ programÂ jadwalÂ kunjungÂ perpustakaanÂ GandhiÂ MemorialÂ InternationalÂ SchoolÂ SemarangÂ belumÂ sepenuhnyaÂ berdampakÂ padaÂ kemampuanÂ literasiÂ informasiÂ siswa,Â karenaÂ siswaÂ hanyaÂ memenuhiÂ empatÂ kemampuanÂ literasiÂ informasiÂ yaituÂ mampuÂ mengetahuiÂ kebutuhanÂ informasi,Â menemukanÂ informasi,Â mengkomunikasikanÂ informasi,Â menyimpanÂ informasi,Â danÂ menemukannyaÂ kembali.Â PadahalÂ aspekÂ literasiÂ informasiÂ tersebutÂ adaÂ tujuhÂ antaraÂ lainÂ siswaÂ mampuÂ mengetahuiÂ kebutuhanÂ informasi,Â menemukanÂ informasi,Â strategiÂ penelusuranÂ informasi,Â mengolahÂ informasi,Â mengkomunikasikanÂ informasi,Â menyimpanÂ informasiÂ danÂ menemukannyaÂ kembali.