PENGARUH PENGELOLAAN ARSIP KEPEGAWAIAN TERHADAP SISTEM TEMU KEMBALI ARSIP PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR BADAN PEMERIKSA KEUANGAN PERWAKILAN PROVINSI JAWA TENGAH - Mutiara Anjani; Sri Ati (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh pengelolaan arsip kepegawaian terhadap sistem temukembali arsip Pegawai Negeri Sipil di kantor BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah .Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengelolaan arsip kepegawaianterhadap sistem temu kembali arsip PNS. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitianini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis kategori deskriptif. Populasi pada penelitian iniadalah para Pegawai Negeri Sipil di kantor BPK Perwakilan Jawa Tengah. Sampel dalampenelitian adalah 32 responden yang diambil dari 50% jumlah 63 PNS. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan sebesar 48,5% antara pengelolaanarsip kepegawaian terhadap temu kembali arsip PNS. Dengan demikian dapat disimpulkanbahwa hipotesa alternatif (H1) diterima yaitu, terdapat pengaruh signifikan antarapengelolaan arsip kepegawaian terhadap temu kembali arsip Pegawai Negeri Sipil di kantorBPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah. Pengukuran efektifias temu kembali arsip rata - ratanilai Precision sebesar 85% dan nilai recall-nya sebesar 95%. Jadi sistem temu kembali arsipPNS di kantor BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah sudah dapat dikatakan efektif.