ANALISIS KESUKSESAN LIBRARY AUTOMATION SERVICE (LASER) SEBAGAI SISTEM OTOMASI DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG - Diska Elmerillia Pangestika; Athanasia O.P Dewi (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2018)
Penelitian ini berjudul “Analisis Kesuksesan Library Automation Service (LASER) sebagaisistem otomasi di UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Semarang”. Tujuan daripenelitian ini adalah untuk mengetahui kesuksesan Library Automation Service sebagaisistem otomasi berdasarkan beberapa indikator yang perlu dipenuhi dalam kesuksesan sistemyaitu kualitas informasi (information quality), kualitas sistem (system quality), kualitaslayanan (service quality), pengguna (use), kepuasan pengguna (user satisfaction) danmanfaat bersih (net benefits). Desain yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatifdengan jenis penelitian deskriptif. Dengan subjek penelitian adalah pengguna sistem otomasiLibrary Automation Service. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian iniadalah teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian inimenggunakan kuesioner beserta alat ukur jawaban dengan skala Likert dan dokumentasi.Jumlah sampel yang ditentukan adalah 259 responden. Dari hasil penelitian, dijabarkandalam bentuk tabel frekuensi dan persentase kemudian dianalisis dalam bentuk penafsirandengan kalimat yang mengandung simpulan penelitian. Secara umum keseluruhan hasilanalisis kesuksesan Library Automation Service (LASER) sebagai sistem otomasi di UPTPerpustakaan Universitas Muhammadiyah Semarang memperoleh nilai rata-rata sebesar 3,22yang termasuk dalam kategori cukup.