PENGARUH DESAIN INTERIOR TERHADAP MINAT BERKUNJUNG DI UPT PERPUSTAKAAN DIAN NUSWANTORO SEMARANG - Inggar Ajeng Puspita; Jumino Jumino (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2014)
Artikel ini merupakan ringkasan dari laporan skripsi yang berjudul “Pengaruh Desain Interior terhadap Minat Berkunjung Mahasiswa di UPT Perpustakaan Dian Nuswantoro Semarang”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh desain interior terhadap minat berkunjung mahasiswa di UPT Perpustakaan Dian Nuswantoro Semarang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitaif dengan jenis penelitian survei. Hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel desain interior UPT Perpustakaan Dian Nuswantoro Semarang dapat dikatakan kurang baik dengan jumlah persentase sebesar 41%. Adapun variabel minat berkunjung mahasiswa di UPT Perpustkaan Dian Nuswantoro Semarang menunjukkan jumlah persentase sebesar 38% menyatakan sering. Dari hasil uji t menunjukkan bahwa desain interior berpengaruh terhadap minat berkunjung. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji t bahwa H0 ditolak karena nilai sig. β1 (0.000) < α (0.05). Dari hasil perhitungan koefisien determinasi menunjukkan bahwa pengaruh desain interior terhadap minat berkunjung mahasiswa di UPT Perpustakaan Dian Nuswantoro Semarang adalah sebesar 12,6%, adapun sisanya yaitu sebesar 87,4% dipengaruhi oleh variabel lain. Hal ini menunjukkan desain interior berpengaruh negatif terhadap minat berkunjung di UPT Perpustakaan Dian Nuswantoro Semarang.