Membangun Embedded Linux pada ALIX3d2 dengan Buildroot pada Aplikasi Stasiun Cuaca - Febridiani, Lintang Dwi; Arif, Sahrul (Pusat Penelitian Informatika - LIPI, 2011)
Embedded computer memerlukan sistem operasi yang cukup padat namun handal untuk menjalankan fungsi tertentu secara kontinyu. Embedded Linux menggunakan kernel Linux dengan sumber yang terbatas sebagai inti dari sistem operasi. Pada kegiatan ini, Buildroot dipilih untuk membangun sistem Embedded Linux karena memiliki kode sumber yang lengkap untuk komputer papan tunggal ALIX 3d2. Embedded linux yang dibangun untuk stasiun cuaca dengan menggunakan sensor/transducer dapat berjalan dengan baik padaboard ALIX3d2.Kata kunci : embedded system, embedded linux, buildroot, ALIX3d2