ANALISIS SISTEM PENYIMPANAN DAN TEMU BALIK ARSIP INAKTIF BERKAS PERKARA DI PENGADILAN NEGERI UNGARAN - Mizati Dewi Wasdiana; Ary Setyadi (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini berjudul “Analisis Sistem Penyimpanan dan Temu Balik Arsip Inaktif Berkas Perkara diPN Ungaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem penyimpanan dan temu balik ArsipInaktif Berkas Perkara di PN Ungaran.Penelitian ini menggunakan metode deksriptif kualitatif denganinforman berjumlah 5 orang terdiri dari Pengelola Arsip dan Pengguna Arsip Inaktif Berkas Perkarayang dipilih dengan metode purposive sampling.Analisis data menggunakan teknik reduksi data yangdisertai dengan analisis domain, penyajian data dan penarikan kesimpulan.Hasil penelitianmenunjukkan sistem penyimpanan Arsip Inaktif Berkas Perkara yang digunakan adalah sistem subjek,sistem kronologi, sistem nomor dan sistem warna. Peralatan dan perlengkapan yang digunakan dalampenyimpanan Arsip Inaktif Berkas Perkara adalah rak, boks arsip, guide dan label boks arsip. Temubalik Arsip Inaktif Berkas Perkara dilakukan dengan cara manual dengan berbantuan klasifikasi subjekdan buku register, dan dengan berbantuan komputer melalui database Ms. Excel.