ANALISIS KUALITAS INFORMASI AKUN INSTAGRAM ONLINE SHOP @DRESSCODESMG SEMARANG - Septa Diah Wulandari; Jazimatul Husna (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2016)
Penelitian ini berjudul “Analisis Kualitas Informasi Akun InstagramOnline Shop@dresscodesmg Semarang”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui presepsi followers mengenai kualitas informasi akun Instagram @dresscodesmg. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif deskriptif. Adapun teknik yang digunakan dalam pemilihan informan teknik snowball sampling. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan.Hasil penelitian menyatakan bahwa kualitas informasi pada postingan akun Instagram @dresscodesmg sudah dapat dipercaya tetapi belum konsisten, karena tidak ada keseragaman dalam memberikan informasi pada caption atau keterangan. Untuk kelengkapannya informan menyatakan belum lengkap, karena terkadang harga tidak dicantumkan. Kurang update, karena informasi baju-baju terbaru tidak diposting setiap hari. Tampilan informasinya kurang menarik karena terdapat dua model baju pada satu postingan.