Pengendalian Suhu Menggunakan MCS-51 - Basuki, Hari Satriyo (Pusat Penelitian Informatika - LIPI, 2008)
MCS-51 adalah keluarga kumpulan mikroprosessor umum yang murah dan banyak dipakai serta gampang pembuatan aplikasi softwarenya sehingga dalam penelitian ini dipergunakan mikroprosesor ini. Dengan berbagai keunggulannya maka dibuatlah suatu board berbasis MCS-51 untuk dipakai sebagai pengendali suhu yang multi guna, dapat dipakai untuk apa saja seperti pengendalian suhu kamar, pengendalian suhu oven, pengendalianÂ suhu penetasan telur dan lain sebagainya. Dalam board tersebut dilengkapi dengan ADC, Display dan komponen-komponen yang terkait, relay on-off untuk memati hidupkan dan cara settingKata kunci: MCS-51, Pengendali Suhu