Integrasi Teknologi Radio Frequency Identification dengan Biosensor - Daud, Pamungkas (Pusat Penelitian Informatika - LIPI, 2008)
Sistem radio frequency identification (RFID) dapat digunakan untuk identifikasi otomatis dalam berbagai aplikasi. Makalah ini membahas tentang teknologi RFID yang dikombinasikan dengan sensor untuk mendeteksi kuman patogen dalam makanan. Tujuannya ialah untuk mengintegrasikan deteksi terhadap penyakit yang ditimbulkan oleh makanan dengan teknologi wireless dan biosensor. Pada akhirnya terwujudnya suatu sistem yang bisa memantau proses produksi makanan dari awal sampai akhir sehingga dapat membantu mengurangi angka kematian akibat bakteri pada makanan, seperti salmonella dan E. Coli.Kata Kunci: Radio,Frekuensi,Biosensor