ANALISIS ALIH MEDIA ARSIP AKTIF PERSONAL FILE UNTUK TEMU KEMBALI ARSIP DI PT SUCOFINDO CABANG SEMARANG - Farrah Mudhia Tiara; Jazimatul Husna (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2018)
Penelitian ini berjudul “Analisis Alih Media Arsip Aktif Personal File Untuk Temu Kembali Arsip di PTSucofindo Cabang Semarang”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan alih media arsippersonal file di PT Sucofindo Semarang untuk temu kembali arsip. Penelitian ini merupakan penelitandeskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Informan dalam penelitian ini diperoleh dengan metodepurposive sampling. Metode pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukan bahwa proses alih media arsip personal file untuk temu kembali arsip telahterintegrasi dengan menggunakan bantuan alat-alat teknologi seperti komputer, scanner dan jaringan internetsehingga adanya kemudahan dalam temu kembali oleh para pegawai PT Sucofindo apabila membutuhkandata tersebut. Kendala yang menjadi masalah adalah adanya keterbatasan peralatan penunjang alih mediaarsip, kebutuhan hard disk dengan kapasitas besar, koneksi internet yang kurang stabil dan keterbatasanSDM bidang arsip.