Analisis Implementasi Kerjasama UPT Perpustakaan IAIN Salatiga dengan Kedutaan Besar India dalam Penyediaan Layanan India Corner - Feri Dwi Stiawan; Amin Taufiq Kurniawan (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Skripsi ini berjudul “Analisis Implementasi Kerjasama UPT Perpustakaan IAIN Salatiga dengan Kedutaan Besar India dalam Penyediaan Layanan India Corner”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses kerjasama UPT perpustakaan IAIN Salatiga dengan pemerintah India dalam penyediaan layanan India Corner dalam bidang pendidikan dan kebudayaan dan untuk mengetahui bentuk-bentuk kerjasamanya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif, pendekatan yang digunakan adalah studi kasus. Informan dalam penelitian ini adalah kepala UPT Perpustakaan IAIN Salatiga dan staf perpustakaan yang merangkap sebagai pengelola layanan India Corner dan dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumen. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa proses implementasi kerjasama ini membutuhkan waktu sekitar 4 tahun lamanya dan implementasi kerjasama ini berupa pengadaan koleksi, beasiswa, penampilan budaya India dan pemutaran film pendidikan di India.