Optimasi BTS Untuk Peningkatan Kualitas Jaringan CDMA 2000 - Sulistyaningsih, Sulistyaningsih; Oktafiani, Folin; Wijayanto, Yusuf Nur (Pusat Penelitian Informatika - LIPI, 2007)
Kualitas layanan jaringan merupakan hal yang sangat penting untuk terus ditingkatkan. Oleh karena itu, perlu dilakukan layanan optimasi BTS yang bertujuan untuk pengoptimalan jaringan.Â Kegiatan optimasi jaringan dengan dilakukannya drive test. Begitu data telah terkumpul dari suatu area cakupan tertentu, data akan diproses lebih lanjut dengan software tool terpisah. Maintenance engineer dapat menggunakan data yang telah diproses untuk menganalisa unjuk kerja sistem di daerah tersebut.Â Layanan optimasi BTS diharapkan dapat mencapai target yang telah ditentukan untuk pengoptimalan seluruh sel disemua BTS. Kata kunci: optimasi jaringan, optimasi BTS, BTS