ANALISIS PENGEMBANGAN KOLEKSI E-JOURNAL DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS DIPONEGORO - Dewi Nur Fitriyani; Sri Ati (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengembangan Koleksi E-Journal di Perpustakaan Universitas Diponegoro”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pengembangan koleksi e-journal yang dilaksanakan di Perpustakaan Universitas Diponegoro. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif dengan jenis deskrptif dan kategori studi kasus. Teknik pemilihan informan pada penelitian ini dengan cara purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara terstruktur, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengembangan koleksi e-journal di perpustakaan Universitas Diponegoro dilakukan dengan melaksanakan analisis komunitas, evaluasi koleksi, seleksi bahan pustaka, dan pengadaan koleksi. Untuk kegiatan penyiangan tidak dilakukan karena koleksi e-journal berbentuk digital tidak ada bentuk fisik.