KEBUTUHAN DAN PERILAKU PENCARIAN INFORMASI ANGGOTA TSC (TIGER SEMARANG CLUB) DALAM MELAKUKAN MODIFIKASI PADA KENDARAAN BERMOTOR - Anggara Ardityansyah; Yanuar Yoga Prasetyawan (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2018)
Penelitian ini berjudul “Kebutuhan dan Perilaku Pencarian Informasi Anggota TSC (Tiger Semarang Club) dalamMelakukan Modifikasi Kendaraan Bermotor” Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui Kebutuhan danPerilaku Pencarian Informasi Anggota TSC (Tiger Semarang Club) dalam Melakukan modifikasi pada body motor.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian Fenomenologi. Metode yang digunakan dalammengumpulkan data adalah observasi dan wawancara mendalam. Informan dalam penelitian ini berjumlah 5 orangyang terdiri dari kepengurusan keanggotaan Tiger Semarang Club . Hasil menunjukan bahwa Kebutuhan Informasianggota Tiger Semarang Club adalah untuk mencari jawaban, mengurangi ketidakpastian informasi , membuatinformasi tersebut menjadi makna tersendiri bagi anggota Tiger Semarang Club seperti konsep tentang modifikasibergaya chopper, motor touring dan motor kontes. Perilaku pencarian informasi yang dilakukan oleh anggota TigerSemarang Club sudah memenuhi model kriteria Ellis tentang tahapan proses informasi. Bentuk bentuk informasiyang dapat di identifikasi adalah bentuk tekstual, audio, audio visual, dan visual. Tujuan dari kebutuhan dan perilakupencarian informasi anggota Tiger Semarang Club untuk menghilangkan kesenjangan pengetahuan yang dimilikidengan pengetahuan yang di butuhkan.