ANALISIS DESKRIPTIF PEMAIN ONLINE GAME PADA GAME DEFENSE OF THE ANCIENTS 2 (DOTA 2) - Ibnu Fadil Maddarangan; Nuzulfah V; Berto Mulia Wibawa (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2018)
Pertumbuhan Industri Game Indonesia semakin meningkat tiap tahunnya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi karakteristik demografis pemain online game Defense Of The Ancients 2 (DOTA 2). Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif-konklusif dengan menggunakan pengumpulan data yang bersifat multi cross-sectional. Data penelitian ini diperoleh menggunakan survei kuesioner yang disebar di Surabaya dan menghasilkan 667 responden pemain berbayar dan 163 responden pemain tidak berbayar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan karakteristik demografi yang ada pada pemain dalam online game DOTA 2.