AKIBAT HUKUM PENGHENTIAN PENYIDIKAN PERKARA PIDAN DAN PERMASALAHANNYA DALAM PRAKTIK - Zulfan kurnia Ainun Najib, Pujiyono, Bambang Dwi Baskoro (Program Studi S1 Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, Universitas Diponegoro, 2012)
Kegiatan pembangunan pada dasarnya merupakan upaya peningkatan taraf hidup manusia dengan memanfaatkan sumber kekayaan alam disekitar lingkungan hidupnya dan mendayagunakan berbagai sumber daya manusia sehingga beraneka ragam hasilnya dapat dinikmati dan dirasakan oleh masyarakat. Seiring dengan laju pembangunan tersebut apabila distribusi pembangunannya tidak menyentuh seluruh lapisan masyarakat, maka akan timbul suatu problema-problema di dalam masyarakat. Salah satu usaha pembangunan yang dilakukan pemerintah adalah pembangunan di bidang hukum. Hal ini terbukti dengan banyaknya peraturan perundang-undangan yang telah diundangkan dan ada pula yang masih dalam bentuk rancangan.