Pengembangan Komponen Media Uploading untuk mendukung E-Elearning Pada Kondisi Jaringan Dinamis - Daniyanto, Rahmat; Wibisono, Waskitho; Ijtihadie, Royyana Muslim (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2017)
Kemajuan teknologi informasi saat ini memudahkan setiap orang dalam kegiatannya masing-masing, Saat ini kegiatan belajar mengajar tidak harus dilakukan dengan cara tatap muka langsung tetapi dapat dilakukan dengan melalui secara online melalui internet. Pengajar dan murid dapat berkomunikasi melalui suatu web yang didesain untuk memudahkan kegiatan belajar mengajar.Saat ini masyarakat dapat mengakses internet melalui media seperti komputer , laptop serta smartphone yang sudah banyak digunakan. Pada web terdapat banyak fungsi yang dapat digunakan oleh pengguna untuk berdiskusi antar pengajar dan murid . Salah satunya pengajar dapat memberikan tugas pada murid. Pengajar dapat membuat topik bahasan tertentu lalu murid mengumpulkan tugas yang dikerjakan dengan cara mengunggahnya. Namun kualitas koneksi internet tidak selalu baik, ada kalanya koneksi internet yang buruk mengakibatkan proses mengunggah tugas menjadi gagal. Dalam tugas akhir ini , elearning akan digunakan sebagai sarana pengumpulan tugas.. Dalam proses mengunggah , web akan menggunakan Chunked Upload Progress yang memungkinkan pengguna untuk mengatasi masalah koneksi yang buruk saat mengupload Upload Progress akan tersimpan saat proses mengunggah sedang berlangsung pada kondisi koneksi jaringan yang