Pengembangan Aplikasi Peta Interaktif Tiga Dimensi Jurusan Teknik Sipil Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya Menggunakan Unity Engine - I Gusti Bagus Rogeri Ariefianto; Febriliyan Samopa; Nisfu Asrul Sani (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2017)
Era teknologi informasi saat ini sudah memungkinkan kita untuk dapat melakukan proses virtual, dimana salah satunya adalah dengan bentuk peta interaktif tiga dimensi, diomana proses untuk mengunjungi suatu tempat digantikan dengan mengunjungi suatu dunia virtual dalam bentuk peta tiga dimensi. Prose vitualisasi semacam ini yang diahaprkan untuk dapat membantu penggunanya mendapatkan informasi secara lebih menarik. Objek dalam penelitian ini adalah Jurusan Teknik Sipil Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Objek gedung tersebut sudah pernah dijadikan bahan penelitian sebelumnya, namun klien sebelumnya kurang memahami bagaimana aplikasi tersebut dapat dipakai atau diubah isinya walau hanya sebagian. Melihat penelitian sebelumnya menyarankan untuk membuat aplikasi tersebut dapat diunggah dan digunakan pada web, dan bisa dimanfaatkannya fitur WWW yang ada di dalam Unity untuk mengambil data dari web, maka bisa dikembangkan aplikasi web untuk mengatur sebagian isi dari aplikasi Unity tanpa perlu melakukan build lagi ataupun membuka Unity Editor.