Content Analysis Dalam Identifikasi Karakteristik Ekonomi Masyarakat Pesisir Brondong, Kabupaten Lamongan - Hesti Martadwiprani; Dian Rahmawati (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2013)
Wilayah pesisir Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan merupakan kawasan sentra Minapolitan tangkap dan penghasil ikan laut terbesar di Jawa Timur. Beberapa kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat telah dilakukan di wilayah tersebut namun masih ditemukan tingkat kemiskinan penduduk yang cukup tinggi.Artikel ini merupakan bagian dari penelitian mengenai penentuanarahan pengembangan wilayah pesisir berbasis pemberdayaan ekonomi masyarakat dalam Konsep Minapolitan di Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan. Melalui artikel ini akan dibahas proses identifikasi karakteristik ekonomi masyarakat pesisir Brondong,yang dilakukan secara kualitatif,melalui content analysis. Melalui proses content analysisdihasilkan beberapa karakter spesifik dari pelaku kegiatan ekonomi pesisir yang dikategorikan sesuai “tema” atau “indikator” dari penelitian ini.