Arahan Pengembangan Kawasan Desa Wisata di Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri - Haryo Prasetyo; Haryo Sulistyarso (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2017)
Desa Tulungrejo memiliki potensi lokal yang di miliki kawasan pedesaan. desa ini memiliki keunikan,keaslian, dan sifat khas yang berkaitan dengan kelompok masyarakat berbudaya yang secara hakiki dapat menarik minat pengunjung. Dari potensi-potensi yang ada di Desa Tulungrejo masyarakat dan pemerintah belum memanfaatkan secara optimal untuk dijadikan kawasan desa wisata, sehingga perlu adannya suatu rumusan arahan guna mengembangkan potensi kawasan desa wisata Tulungrejo Teknik analisa yang di gunakan untuk mencapai tujuan dan sasaran yaitu teknik analisa delphi untuk menentukan faktor pendukung pengembangan desa wisata, analisa deskriptif kualitatif untuk menentukan arahan pengembangan desa wisata tersebut. Hasil dari penelitian ini memiliki potensi untuk dikembangkan sesuai dengan arahan pengembangan secara spasial dan non spasial.