Hubungan Antara Dukungan Sosial Orangtua dengan Kewirausahaan Pada Mahasiswa UKM Research n Business Universitas Diponegoro - Kimura, Oki Nando; Masykur, Achmad Mujab (Faculty of Psychology, Diponegoro University, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dukungan sosial orangtua dengan kewirausahaan pada mahasiswa UKM Research n Business Universitas Diponegoro Semarang. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik Simple Random Sampling. Hasil analisis regresi sederhana untuk mengetahui hubungan antara Dukungan Sosial Orangtua dengan Kewirausahaan didapatkan koefisien korelasi sebesar .54 (p<.001), artinya ada hubungan positif signifikan antara dukungan sosial orangtua dengan kewirausahaan. Semakin tinggi dukungan sosial orangtua maka akan semakin tinggi kewirausahaan pada mahasiswa. Sumbangan efektif dukungan sosial terhadap kewirausahaan sebesar 29.5% dipengaruhi oleh faktor dukungan sosial orangtua, sedangkan 70.5% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diungkapkan dalam penelitian ini.