HUBUNGAN ANTARA CITRA TUBUH DENGAN PERILAKU DIET PADA REMAJA PUTRI DI FITNESS CENTER SEMARANG - Lidya Mercya Caroline; Hastaning Sakti (Faculty of Psychology, Diponegoro University, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara citra tubuh dengan perilaku diet pada remaja putri di Fitness Center Semarang. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan negatif antara citra tubuh dengan perilaku diet pada remaja putri. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota Fitness Center Semarang. Sampel penelitian berjumlah 60 remaja putri, yang diperoleh melalui teknik cluster random sampling. Alat pengumpulan data dalam penelitian adalah Skala Citra Tubuh (30 aitem valid dengan α= 0,859), yang telah diuji cobakan pada remaja putrid yang melakukan diet di Fitness Center. Hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan nilai koefisien korelasi antara citra tubuh dengan perilaku diet adalah sebesar 0,565 dengan p = 0,000 (p