Akademi Sepakbola Usia Dini Dengan Pendekatan Arsitektur Perilaku - Junus Marthin Albertho Kbarek; Nur Endah Nuffida (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2017)
Permasalahan Sepakbola di Indonesia sudah cukup mengkhawatirkan, Regenerasi pemain sepakbola Indonesia sulit terjadi akibat pemain muda yang kurang mempunyai skill, bakat dan teknik yang mumpuni, sehingga terjadi stagnansi. Fasilitas pendidikan sepakbola yang ada di Indonesia sangat minim, sehingga sepakbola Indonesia sulit untuk bersaing dan berprestasi. Tujuan dari proyek ini adalah untuk meningkatkan skill, teknik dan teori sepakbola pemain Indonesia, dari usia dini. Karena sangat fundamental terhadap perkembangan pemain sepakbola Indonesia. Institusi pendidikan yang fokus pada perkembangan anak usia dini usia 5 – 12 Tahun. Yang merupakan gabungan antara sepakbola dan sekolah formal sehingga pendidikan anak tidak tertinggal.