PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI LABORATORIUM KOMPUTER BERBASIS WEB (STUDI KASUS POLITEKIK BISNIS INDONESIA) - Novendra Adisaputra Sinaga (Politeknik Bisnis Indonesia, 2018)
Politeknik Bisnis Indonesia adalah sebuah lembaga pendidikan berupa perguruan tinggi dibawah naungan Yayasan Pendidikan Bina Usaha Indonesia. Pengelolaan sistem informasi laboratorium komputer pada Politeknik Bisnis Indonesia yang masih belum terkomputerisasi menjadikan sistem kinerja pada Politeknik Bisnis Indonesia mengalami kendala dalam penyampaian informasi dan pengelolaan data. Penerapan sistem laboratorium komputer masih belum dimaksimalkan menggunakan sistem yang terkomputerisasi hanya menggunakan media aplikasi sederhana dan media pencatatan manual. Oleh karena itu dibutuhkan sistem yang dapat memenuhi sistem informasi secara efektif dan efisien. Untuk itu penulis mengambil judul “Pengembangan Sistem Informasi Laboratorium Komputer Berbasis Web (Studi Kasus Politeknik Bisnis Indonesia)” yang diharapkan dapat menjadi penerapan pengembangan sistem informasi sebelumnya yang dapat mempermudah kinerja pada bagian Staff Laboratorium Komputer Politeknik Bisnis Indonesia untuk memperoleh data yang dibutuhkan dengan lebih efisien dan akurat. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini untuk mempelajari, menganalisis, merancang dan mengimplementasikan Pengembangan Sistem Informasi Laboratorium Komputer Berbasis Web Pada Politeknik Bisnis Indonesia dengan menggunakan HTML, PHP dan MySql sebagai bahasa pemograman yang digunakan.