SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PENERIMAAN MAHASISWA BARU DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Arifin Tua Purba (Politeknik Bisnis Indonesia, 2018)
Penelitian ini membahas mengenai sistem penyeleksian pada proses penerimaan mahasiswa baru menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) di Politeknik Bisnis Indonesia. Kriteria yang digunakan pada metode Analytical Hierarchy Process (AHP) yaitu Nilai Raport, Nilai Ujian Nasional, Nilai Akhir Sekolah, Nilai Saringan Masuk, Nilai Wawancara. Dari hasil pengolahan data 5 orang calon mahasiswa baru sebagai data sampel maka diperoleh hasil seleksi calon mahasiswa baru yang paling tinggi adalah calon mahasiswa baru dengan CMHS-2 kemudian berturut-turut diikuti CMHS-3, CMHS-1, CMHS-5, dan CMHS-4. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan proses pengambilan keputusan sangat optimal dengan menggunakan metode Analitical Hierarchy Process (AHP).