Teorema Titik Tetap pada Ruang Ultrametrik Diskrit - Wihdatul Ummah; Sunarsini Sunarsini; Sadjidon Sadjidon (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2014)
Suatu ruang metrik dikatakan ruang ultrametrik jika metrik memiliki sifat ketaksamaan segitiga kuat; . Jika setiap koleksi penyusutan dari bola pada X memiliki irisan tak kosong, maka ruang ultrametrik disebut ruang ultrametrik bola lengkap. Dalam tugas akhir ini dikaji mengenai teorema titik tetap pemetaan di ruang ultrametrik bola lengkap khususnya pada ruang ultrametrik diskrit. Teorema ini menunjukkan bahwa titik tetap dari pemetaan satu-satu pada ruang ultrametrik itu ada dan tunggal.