Pemilihan Susu Formula untuk Memenuhi Asupan Gizi pada Balita dengan Metode Finite Covering - Listyani Deewi; Nuri Wahyuningsih; Darmaji Darmaji (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2014)
Sesuai dengan tujuan kesehatan nasional, angka masalah gizi buruk terhadap balita diharapkan dapat dikurangi. Informasi tentang nutrisi yang tercantum dalam kotak/kaleng susu formula dapat dianalisis dengan nutrisi yang dianjurkan untuk balita yang dapat dilihat pada data angka kecukupan gizi balita per-harinya. Dalam penelitian, pemilihan susu formula untuk balita dilakukan dengan menggunakan metode finite covering dalam bentuk metode pencabangan yang diawali dengan teknik reduksi. Selanjutnya hasil dari pencabangan tersebut didapatkan jenis susu formula dengan kandungan nutrisi yang optimal serta harga yang tepat untuk memenuhi asupan gizi yang dibutuhkan oleh balita. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwasusu formula dengan nutrisi yang optimal dan harga yang tepat adalah Bimbi 3.