Konvergensi Barisan dan Teorema Titik Tetap pada Ruang b-Metrik - Cahyaningrum Rahmasari; Sunarsini Sunarsini; Sadjidon Sadjidon (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2016)
Dalam paper ini, dibahas mengenai ruang b-metrik yang merupakan generalisasi dari ruang metrik. Bahasan yang menarik untuk dikaji dalam ruang b-metrik diantaranya adalah mengenai konvergensi barisan serta teorema titik tetap. Untuk mendapatkan teorema titik tetap dalam ruang b-metrik, perlu ditunjukkan bahwa ruang b-metrik tersebut lengkap. Pada paper ini, ditunjukkan bahwa ruang b-metrik l_(1/2) merupakan ruang b-metrik yang lengkap, sehingga didapatkan pula teorema titik tetap dalam ruang b-metrik l_(1/2)