Bilangan Kromatik Dominasi pada Graf-Graf Hasil Operasi Korona - Muh. Alwan Hadi; Darmaji Darmaji; Suhud Wahyudi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2016)
Diberikan graf , pewarnaan kromatik dominasi ialah pewarnaaan simpul (proper coloring) graf dengan tambahan sifat setiap simpul mendominasi semua kelas warna. Warna minimum yang digunakan dalam pewarnaan kromatik dominasi graf disebut bilangan kromatik dominasi graf dinotasikan dengan . Makalah ini membahas bagaimana mendapatkan kromatik dominasi dari graf dengan adalah graf hasil operasi korona dari dua graf yakni Lintasan dan Lingkaran. Selain itu, dibahas juga graf hasil operasi korona antara Graf lengkap dengan Lintasan dan Lingkaran. Berdasarkan pengamatan didapatkan bahwa Bilangan kromatik dominasi untuk , dengan graf terhubung order dan Lintasan order , dan , dan | , berturut-turut untuk genap, dan gasal dengan Lingkaran order