Analisis Pengambilan Keputusan dan Strategi Pemasaran Di Tingkat Kebutuhan Kelor Indonesia (Kasus Agribisnis : Kelor Madura) - Irvan Cendickya Wira'artha; Negoro N P; Prasetyo E N (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2017)
Kelor adalah tanaman yang tumbuh di dataran tropis, terutama di Indonesia. Bisnis kelor telah menjadi tren bisnis baru di Indonesia. Potensi kelor yang bagus namun belum tereksplor secara mendalam di bidang pemasaran menjadi salah satu hambatan. Kebijakan pengambilan keputusan untuk menjual barang tepat pada konsumen tepat di waktu yang tepat dibutuhkan untuk menghadapi persaingan pemasaran secara global. Penelitian ini bertujuan memetakan pengambilan keputusan dan mengidentifikasi strategi pemasaran pada perusahaan kelor Madura. Data didapatkan dari hasil wawancara terhadap pemilik perusahaan kelor. Hasil dari penelitian ini adalah alur pengambilan keputusan dan perbandingan strategi pemasaran kelor pada perusahaan agribisnis kelor Madura