Analisis Deskriptif Pengguna E-Filing Pajak Orang Pribadi di Blitar - Ivana Esti Yulianti; Janti Gunawan; Satria Fadil Persada (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2018)
Peningkatan layanan perpajakan di Indonesia telah merambah pada layanan teknologi, misalnya e-filing. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi karakteristik pengguna e-filing pajak orang pribadi di Blitar. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif-konklusif dengan menggunakan pengumpulan data yang bersifat multi cross-sectional. Data penelitian ini diperoleh menggunakan survei kuesioner yang disebar kepada Wajib Pajak Orang Pribadi (WPOP) yang tedaftar di KPP Pratama Blitar dan menghasilkan 213 data siap olah. Hasil dari penelitian ini menunjukkan karakteristik demografi dan penggunaan layanan yang ada pada pengguna e-filing pajak orang pribadi di Blitar.