Pengaruh Variasi Loading Zn Dalam CaF2 Terhadap Struktur ZnO/CaF2 - Ika Fitri Ulfindrayani; Irmina Kris Murwani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2012)
Pada penelitian ini telah dilakukan sintesis CaF2 dan ZnO/CaF2 dengan variasi loading ZnO. Padatan yang dihasilkan dikarakterisasi strukturnya menggunakan difraksi sinar-X. Difraktogram hasil sintesis CaF2 menunjukkan adanya puncak-puncak yang sesuai dengan data base JCPDS- International Centres for Diffraction Data Tahun 1997 PDF nomor 35-0816. Sedangkan difraktogram ZnO/CaF2 menunjukkan difraktogram gabungan antara ZnO dan CaF2 dimana semakin besar loading Zn yang diimpregnasikan maka intensitas puncak ZnO semakin meningkat.