Perancangan Buku Visual Skateboard Untuk Remaja Indonesia - Anggraito Nurpramadya; Andjrah Hamzah Irawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2012)
Skateboard adalah sebuah olahraga ekstrim yang paling besar di Indonesia yang mulai masuk dan berkembang sejak tahun 1970-an. Minat akan skateboard terus bertambah besar yang turut ditandai dengan berkembangnya jumlah peserta Skateboarding Day di setiap tanggal 21 Juni. Perkembangan minat akan skateboard ini tidak disertai dengan pengetahuan lebih jauh lagi tentang skateboard. Tetapi Remaja di balik itu semua juga memiliki minat yang tinggi untuk mengetahui skateboard lebih jauh lagi. Hal ini dijadikan peluang untuk menciptakan sebuah media untuk memenuhi kebutuhan akan informasi pengetahuan skateboard. Dengan menggunakan pendekatan karakteristik remaja dan karakteristik skateboard, dirancanglah sebuah buku untuk memenuhi kebutuhan akan pengetahuan skateboard tersebut. Melalui buku visual ini, diharapkan dapat menjadi satu media informasi yang menarik bagi remaja sehingga dapat mengetahui pengetahuan skateboard lebih dalam lagi.